2 recetas navideñas para hacer en pareja este diciembre

0 comentarios

Los adornos, los colores, el amigo secreto, el compartir ¿Y la comida?  ¡Si! La comida. ¿Qué mejor que cocinar en pareja? Si la cocina no es lo tuyo, hoy te traigo estas originales y deliciosas recetas, que harán que hasta el más Grinch de tu casa, se contagie del espíritu navideño.

Si quieres sorprender en estas cenas navideñas, puedes hacer estas deliciosas manzanas asadas que son bajas en calorías y super divinas. Por más impresionante que te parezca.

Receta de postre navideño manzanas asadas

Esta receta de manzanas asadas, es para 6 personas y necesitarás:

  •         50 gramos de pasas
  •         50 gramos de nueces
  •         1 cucharada de mantequilla
  •         3 cucharadas de estevia o el endulzante que uses.
  •         1 cucharada de azúcar
  •         6 manzanas
  •         100 CC de coñac o vodka
  •         Crema pastelera
  •         Canela en polvo
  •         Leche descremada
  •         Frutillas para decorar (opcional)

Instrucciones para preparar postre navideño manzanas asadas:

  1.       Disuelve la crema pastelera en la leche. Bátelo manualmente hasta obtener una pasta lisa. Mételo a refrigerar mientras comienzas con el paso 2.
  2.       En otro recipiente, coloca miel, nueces trozadas, las pasas, el azúcar una pisca de canela y el coñac.
  3.       Con las manos frías, abre las manzanas y ahuécalas. En este paso debes sacar el relleno, las pepas, todo. Mientras más carne saques mejor. Toda esa carne que sacaste excepto las pepas agrégala a la mezcla.
  4.       Ahora rellena las manzanas con toda la crema y el relleno que tenemos en ambos recipientes.
  5.       Mete a hornear las manzanas al horno a 180 grados por 20 minutos.

La idea de este postre es que lo sirvas frio y luego de las comidas. Un rico postre bajo en calorías y con un toque pícaro de licor.

Receta para preparar el postre: explosión navideña

¡Levanta la mano si tienes calor en diciembre! Esta deliciosa receta, es muy baja en calorías y aprovechando que es verano, refrescará si sientes calor. Necesitará:

  •         4 zumos de limón
  •         3 cucharadas de Estevia liquida
  •         Medio litro de agua
  •         Dos claras de huevo
  •         Una cascara de limón rallada
  •         Hojitas de menta
  •         Una pizca de sal

Instrucciones para preparar la explosión navideña:

  1.       Primero raspa la cáscara del limón y exprime todos los zumos.
  2.       Pon a cocer el agua con la Estevia y la canela. Cuando esté a punto de hervir deja al menos 10 minutos más. Déjalo enfriar.
  3.       Cuando ya esté frio mézclalo con el zumo de limón y la cáscara rallada.
  4.       Mételo al congelador de la refri.
  5.       Cuando justo se comience a congelar, bate 2 claras a punto de nieve bien firmes, con su respectivo pellizco de sal. Mézclalo con los ingredientes que ya pusimos en el congelador.

Saca toda tu mezcla del congelador y sirve de una forma original, ya que quedará con unos colores bien bonitos. Como si hubiese caído una nevada en un pino en navidad.

Estos lindos postres puedes hacerlo en pareja, son una gran excusa para pasar tiempo juntos antes de las fiestas, ¿No crees?

Dejar un comentario

Todos
¡Felicitaciones, ya estás suscrito!